Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Мясо тушеное в сале

26 Февраля 2007 09:54
Просмотров: 996
Состав:
- говядина - 1кг
- сало - 300г
- лук - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- брынза - 100г
- красное вино - 50-100г
- петрушка - 1 пучок
- соль
- перец - по вкусу
Способ приготовления:
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину и все крепко обвязать прочной нитью. Поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу. Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности. Кстати, из оставшихся белков можете приготовить меренги.