Телятина тушеная с паприкой
26 Февраля 2007 09:51 Просмотров: 1216 Состав: - телятина - 250г
- томат-пюре - 30г
- сметана - 60г
- лук репчатый - 40г
- мука - 10г
- масло - 30г
- паприка - 1 г
- морковь, петрушка - 20г
- гарнир - 300г
- зелень - по вкусу. Способ приготовления: Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40—50 г из расчета 2—3 куска на порцию. Мясо посыпать солью и обжарить с жиром, после чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассированный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассированную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10—15 минут.
Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей. При подаче посыпать зеленью. | |
|