Способ приготовления:
1. Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, перец-полосками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными ломтиками.
3. Помидоры разрезать на 4 части, затем пополам.
4. В глубокой чугунной сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить на сильном огне лук, добавить тимьян, поперчить. Готовить, помешивая, 4-5 мин. Поочередно добавляя куски кролика, подрумянить их со всех сторон, вынуть, отложить.
5. В сковороду положить перец, тушить 3-4 мин. Выложить туда же яблоки, разместив их по периметру сковороды, в центр посуды выложить половину помидоров. На овощи положить куски обжаренного кролика, сверху-оставшиеся помидоры и оливки. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически подливая в сковороду по 1 ст п. масла, 1 ч.
6. Затем снять крышку. Часть образовавшегося сока перелить в кастрюлю. Кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15-20 мин., чтобы выкипела лишняя жидкость.
7. Рис отварить в кастрюле с соком от тушения до состояния «альденте». Кролика с овощами выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой. Отдельно подать рис и оставшийся в сковороде соус.