Отварная говядина с соусом белое и красное вино
26 Февраля 2007 10:06 Просмотров: 987 Состав: - говядина - 160г
- вино - 30г
- лук - 10г
- бульон - 100г
- петрушка-сельдерей-шампиньоны - по 5г
- мука - 3г
- масло сливочное - 10г
- лимонный сок - 5г
- гарнир - 100-150г
- перец
- зелень. Способ приготовления: Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино, посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи. Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассировать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить. | |
|