Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Шашлык необыкновенный

16 Февраля 2007 13:58
Просмотров: 1347
Состав:
Баранина, сыворотка, уксус, вино, растительное масло, крыжовниковый сок, специи, сельдерей, порей, петрушка, лук, чеснок, соль, лимон, помидоры, белые грибы
Способ приготовления:
Вымочить 1,5-2 кг баранины в маринаде (для чего держать его 5-6 часов в 2 л сыворотки с 1 стаканом уксуса и 1 стаканом вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана крыжовникового сока с кореньями и специями, зеленым сельдереем, пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубцами чеснока, затем натереть солью), нанизать на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпок белых грибов, смазать куски баранины оливковым маслом, через 3-4 мин поливать соком и белым столовым вином. Под вертел поставить противень. Можно надеть на шампур: свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломтики шпика. На угли бросить кусочки полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа.