Баранина с кишмишем
16 Января 2006 11:51 Просмотров: 1045 Состав: 250 мл натурального йогурта
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухой петрушки
1 ст. л. кориандра
0,25 ч. л. кайенского перца
4 ст. л. измельченной свежей кинзы
800 г баранины без костей (плечо)
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. корицы
1 ст. л. семян кардамона
1 луковица
4 ст. л. кишмиша
2 ст. л. сливок Способ приготовления: 1. Перелить йогурт в миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать и отставить.
2. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. В большой сковороде разогреть масло, добавить корицу, кардамон и лавровый лист. Мясо выложить на сковороду небольшими порциями и быстро обжарить его со всех сторон до коричневой корочки. Обжаренные куски переложить на блюдо.
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо. Положить в сковороду все мясо, влить йогурт со специями. Добавить кишмиш. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 ч, под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и прогреть до загустения соуса. Влить сливки и немедленно подать к столу. | |
|