Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Ярцах долмасы (голубцы)

31 Марта 2006 12:06
Просмотров: 1097
Состав:
Баранина 160,
масло топленое 25,
листья виноградные свежие 50 или квашеные 100,
лук репчатый 20,
рис 20,
горох лущеный 20,
зелень (кинза, укроп) 20,
мацони 50,
корица 0,2,
мята сушеная 3,
перец молотый черный 0,1,
соль.
Способ приготовления:
1. Баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешивают.
2. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные виноградные листья.
3. Голубцы укладывают в посуду, добавляют бульон, сало и тушат.
4. Подают под собственным соусом, посыпав корицей и мятой.
Отдельно подают мацони.