Зеленый суп-пюре
14 Февраля 2007 22:31 Просмотров: 804 Состав: 150 г риса
1 луковица
2 пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
125 г жирной сметаны
1 литр овощного бульона из кубиков
Соль, перец по вкусу Способ приготовления: В небольшую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, в кипящую воду всыпать промытый рис и на небольшом огне варить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать, пассировать в растительном масле до нежно-золотистого цвета. Зеленый лук вымыть в холодной воде, кинзу перебрать, промыть и высушить, порубить вместе с луком. Развести кубики бульона в воде и довести до кипения, добавить в бульон пассированный лук, измельченную зелень и 4 ст.л. приготовленного риса, измельчить все миксером и добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подавать, добавив оставшийся рис и украсив листьями петрушки. | |
|