Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Кеспе с мясом

14 Февраля 2007 22:11
Просмотров: 1037
Состав:
мука пшеничная - 160 г
яйцо - 1 шт.
вода для теста - 2 ст. л.
кости - 400 г
говядина - 300 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
сало топленое - 40 г
зелень петрушки - 10 г
перец черный молотый, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Муку насыпать на стол горкой. Сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо и замешать крутое тесто. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу (длиной 10-12 см). В приготовленный подсоленный костный бульон положить мясо и варить его до готовности. Затем опустить в бульон нарезанную соломкой, слегка обжаренную в масле морковь, подготовленную лапшу. Перед окончанием варки добавить нашинкованный сырой лук и специи. Мясо для кеспе нарезать тонкими ломтиками. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.