Сулу хингал (суп с лапшой)
31 Марта 2006 12:00 Просмотров: 885 Состав: Баранина 160, мука 40, яйцо 1/10 шт., горох 25, масло топленое
25, лук репчатый 25, уксус винный 10, зелень (кинза, укроп) 20,
мята сушеная 1, специи, соль. Способ приготовления: 1. Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности.
2. В полученом бульоне варят предварительно замоченный горох.
3. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3
см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности; доведя блюдо до
кипения, вводят пассерованный лук, соль, кинзу, укроп.
4. При подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус. | |
|