Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Суп - Бозбаш

31 Марта 2006 11:46
Просмотров: 880
Состав:
Баранина (мякоть)-400 г.
картофель-10 шт.
лук репчатый -4 головки,
помидоры - 8 шт.
стручковая фасоль - 200 г.
баклажаны - 2 шт.
зеленый перец - 3 стручка,
томат-пюре - 1-1,5 ст. л.
соль, перец, укроп,
зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баранину разрезать на куски весом 30-40 г. опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне.
2. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то
целиком).
3. Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения.
4. Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.