Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Средиземноморский суп из фасоли

29 Ноября 2005 11:17
Просмотров: 1219
Состав:
1 стакан лимской или белой фасоли
100 г нежирного бекона
1 луковица
2 небольшие морковки
2 стебля черешкового сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
8 стаканов овощного бульона
2 веточки розмарина
2 лавровых листа
400 г консервированных
рубленых помидоров вместе с соком
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Фасоль залить холодной водой, оставить на 10 ч. Потом воду слить, фасоль обсушить.
2. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками; так же нарезать сельдерей. Бекон обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 3 мин, добавить туда же лук и обжаривать еще 5 мин. на среднем огне. Затем всыпать в кастрюлю морковь, сельдерей, 1 веточку розмарина, лавровый лист и фасоль. Обжаривать 1 мин., постоянно помешивая. 3. Добавить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой. 4. Вынуть лавровый лист и розмарин, добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и варить еще 10 мин.
Подавать, украсив свежим розмарином.