Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Картофельный суп с лососем

27 Октября 2005 10:06
Просмотров: 1898
Состав:
2 луковицы; 1 стебель лука-порея; 1 морковь; 1 л мясного бульона; 4 кусочка копченого лосося; 100г копченого сала с прожилками мяса; 750г картофеля; 4 стол. ложки сметаны; соль; молотый белый перец.
Способ приготовления:
1. Лук очистить и мелко порубить. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать.
2. Сало нарезать мелкими кубиками и распустить в кастрюле. Добавить репчатый лук, морковь, лук-порей и тушить около 5 мин. Влить бульон.
3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Варить на слабом огне около 30 мин.
4. Лосось нарезать полосками. Овощи вынуть из бульона, протереть через сито, посолить, поперчить и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить кусочки лосося и по 1 стол. ложке сметаны. Можно украсить укропом.