Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Суп из базилика и шпината

18 Августа 2005 00:00
Просмотров: 1407
Состав:
2 пучка базилика; 2 маленькие луковицы;
1 зубчик чеснока; по 1 столовой ложке топленого масла и муки; 750 мл. овощного бульона из кубиков; 200г замороженного шпината;соль; молотый черный перец; 150 мл. сливок; 2 столовые ложки тертого сыра; мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.
2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. То и другое пассеровать в топленом масле.
3. Затем лук посыпать мукой и слегка подрумянить ее. Залить овощным бульоном.
4. Положить шпинат. Довести до кипения. Помешивая добавить базилик. Суп с помощью миксера взбить в пюре и заправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
5. Сливки слегка взбить. Разлить суп по тарелкам, положить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.