Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Суп-пюре из кабачков

28 Февраля 2007 11:59
Просмотров: 1108
Состав:
- кабачки - 200г
- мука пшеничная - 5г
- масло сливочное - 10г
- молоко - 130 мл
- яичный желток - 1/4 шт.
- отвар овощной - 300 мл
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения. Охладить суп до 70 °С, ввести заправить льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправить оставшимся маслом.
Отдельно можно подать гренки (20 г на порцию).