Суп-пюре из курицы с мандаринами
28 Февраля 2007 11:47 Просмотров: 1364 Состав: - курица (филе вареное) - 300г
- бульон куриный - 3 стакана
- мандарины - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки или молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу. Способ приготовления: Куриное филе пропустите два раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки бульона, протрите через сито. Муку обжарьте с 1 столовой ложкой масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения и процедите.
Приготовленный соус перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком.
При подаче положите в суп мандариновые дольки. Отдельно подайте гренки. | |
|