Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Ширвак – молочный суп с тыквой

27 Февраля 2007 14:27
Просмотров: 1220
Состав:
- тыква (нарезанная) - 400г
- вода - 2 стакана
- рис - 3/4 стакана
- молоко - 5 стаканов
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками, положить в миску и залить водой. В кастрюлю налить воду, посолить, когда закипит, всыпать перебранный рис, варить его до полуготовности. Затем влить молоко, дать закипеть и положить подготовленную тыкву. Варить еще 25-30 мин, снять с огня и дать отстояться под крышкой 5-10 мин.
Подать на стол в пиалах в горячем или в холодном виде.