Мясная окрошка с кефиром по-туркменски
22 Февраля 2007 15:19 Просмотров: 1096 Состав: - кефир или простокваша - 1 л
- вареное мясо (говядина, свинина, баранина) - 150г
- зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л.
- огурцы или редис - 150г
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу. Способ приготовления: В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу. | |
|