Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Суп холодный из щавеля

22 Февраля 2007 14:48
Просмотров: 959
Состав:
- щавель - 1кг
- яйцо - 3-4 шт.
- свежие огурцы - 250г
- лук репчатый - 150г
- сметана - 150г.
Способ приготовления:
Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить при сильном кипении до мягкости (5-10 минут), после чего поставить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками свежие огурцы. Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук, огурцы. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью укропа.