Таратор
14 Сентября 2005 00:00 Просмотров: 2150 Состав: 4 стакана простокваши или кефира; свежий огурец; 3 зубчика чеснока; 3ст. ложки растительного масла; 100г очищенных орехов (грецких или фундука); 125г сметаны; 2ст. ложки мелко нарезанного укропа; черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Очищенный огурец нарезать на мелкие кубики или натереть на овощной терке, слегка посолить и поставить на холод.
2. Чеснок, измельченный с орехами, растительное масло и простоквашу (или кефир) хорошенько взбить миксером.
3 . Нарезанный огурец смешать со взбитой массой, добавить по вкусу соль и пряности, укроп и несколько штук крупно дробленных орехов. Подавать охлажденным в широких суповых чашках.
Положить в каждую чашку по 2 кусочка льда. | |
|