Ципленок в вине
19 Сентября 2005 10:38 Просмотров: 2388 Состав: 1 ципленок; 1 пучок тимьяна; соль; перец; 3 столовые ложки растительного масла; 20 г сливочного масла; 2 лимона; 1 луковица; 125 мл белого вина; 2 веточки розмарина; по 1 пучку базилика и шалфея. Способ приготовления: 1. Ципленка разрезать на 8 кусков. С тимьяна оборвать листики, мелко порубить и половину вложить под куриную кожу; Куски мяса натереть солью, перцем, разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
2. Лимоны вымыть, вытереть насухо и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Обжарить лук, лимон вместе с ципленком, влить белое вино и тушить под крышкой 30 минут.
3. Оставшуюся зелень вымыть, обсушить, порубить, в конце приготовления посыпать ею мясо, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. | |
|