Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Сливочная курочка

19 Февраля 2010 15:04
Просмотров: 718
Состав:
* Курица (примерно ) — 600 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь — 1 шт
* Чернослив — 10 шт
* Сметана — 125 г
* Специи (на ваш вкус)
Способ приготовления:
Курицу режем на порционные куски.Делаем смесь из Ваших любимых специй.Оставляем мариноваться на несколько часов. Но хватит и часа.

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в растительном масле до румяности.

Параллельно на второй сковородке обжариваем овощи измельченные - лук и морковь.

Складываем курицу и овощи в кастрюльку, заливаем водой. Вода должна покрыть мясо. Если необходимо - добавить соль. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Промыть чернослив, если с косточками-удалить их.

Добавляем к мясу и овощам чернослив и сметану, перемешиваем и держим под крышкой на огне еще 20-30 минут.
Ну и подаем с любым гарниром! Соус уже готов вместе с мяском!