Способ приготовления:
Курицу режем на порционные куски.Делаем смесь из Ваших любимых специй.Оставляем мариноваться на несколько часов. Но хватит и часа.
Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в растительном масле до румяности.
Параллельно на второй сковородке обжариваем овощи измельченные - лук и морковь.
Складываем курицу и овощи в кастрюльку, заливаем водой. Вода должна покрыть мясо. Если необходимо - добавить соль. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
Промыть чернослив, если с косточками-удалить их.
Добавляем к мясу и овощам чернослив и сметану, перемешиваем и держим под крышкой на огне еще 20-30 минут.
Ну и подаем с любым гарниром! Соус уже готов вместе с мяском!