Куриное филе запеченное
17 Февраля 2010 18:07 Просмотров: 722 Состав: * Грудка куриная (можно филе (800гр.)) — 1 кг
* Яйцо — 2 шт
* Майонез — 200 г
* Чеснок — 6 зуб.
* Зелень (по вкусу)
* Вода холодная — 3 ст. л.
* Морковь (среднии) — 2 шт
* Сыр твердый (примерно) — 50 г
* Соль (специи для курицы, по вкусу) Способ приготовления: Разделать грудки на филе (можно сразу взять готовое филе). Нарезать на небольшие кусочки. Добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, специи и зелень.
Взболтать яйца. Добавить майонез и 3ст.л. кипяченой воды. Залить этой смесью курицу и дать постоять 1-2 часа.
Натереть на средней терке морковь и сыр. Смешать морковь с курицей и выложить в форму для запекания, посыпать сверху сыром и накрыть крышкой. Так как я использую стеклянную форму, то ее нужно ставить в холодную духовку, выставить температуру 250 градусов, после нагрева духовки запекать 60-80 минут. Если используете железные формы, то поставить можно в нагретую духовку, накрыть сверху фольгой (для образования румяной корочки за 10 минут до готовности снять фольгу).
Готовое филе посыпать с верху зеленью. Подавать с любым гарниром. | |
|