Способ приготовления:
Сначала нарежем лук не очень тонкими полукольцами и замаринуем в разведенном водой уксусе с сахаром и щепоткой соли. Через полчаса лучок вполне готов. Надавим/нарежем/натрем чесночок, накрошим зелень, почистим и натрем морковку (на крупной терке).
Пока лук маринуется, нарежем грудинку ломтиками толщиной где-то до 1 см (против волокон разумеется) и отобьем очень тонко, "до прозрачности". Делим биточки на 2-3 кучки. Первая кучка отправляется первым слоем в огнеупорную/"микроволнующуюся" посудину. Разложить в один слой, натереть частью чесночка, посыпать солью, специями.
Сверху накидать часть лука (предворительно слив маринад), часть морковки и смазать майонезом. Повторяем слоями пока не кончатся сырье или посудина. Сверху присыпать тертым сыром / или сложить сыр ломтиками (последнее особенно рекомендуется для микроволновки (тертый "исчезает" в процессе).
Накрываем крышкой/пленкой и если у вас нет печки отправляем в микроволновку на высокую мощность минут на 20. Проверяем готово ли мясо в середке и если нужно продолжаем 5-минутными циклами (очень важно не перетушить). Можно кушать!
Если же у вас есть духовка, разогрейте ее где-то до 160 С и отправьте мясо туда под крышкой/фольгой потомиться с полчасика. Потом включите гриль и подрумяньте открытое блюдо на самой высокой температуре.
картинка шага Курочка получается очень сочная, ароматная и сытная.