Способ приготовления:
Устроим себе небольшое путешествие в Индию, традиционным блюдом которой является КАРРИ!
Для того, чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться:
Подготовить куриное филе - порезать его небольшими тонкими полосками и слегка посолить.
Разморозить любимые овощи. К примеру, возьмем горошек молодой и зеленую спаржу. Также хорошо пойдет морковь, маленькие кукурузки, сладкий перец.
Порезать тонкими слайсами шампиньоны.
Раскалить сковородку, влить в нее масло и на среднем огне слегка подрумянить нарезанный тонкими полукольцами лук и порубленный чеснок.(Ни в коем случае, НЕ надо зажаривать лук до золотистого состояния, а лишь - слегка припустить его!)
Когда Вы услышите характерный ароматный запах, добавьте туда же курицу. Обжаривайте сначала на довольно большом огне минут 10, а потом убавьте огонь и дайте курице пустить сок - еще минут 15.
Тем временем, раскалите еще одну сковороду, налейте в него масла и слегка обжарьте шампиньоны, после чего добавьте к ним размороженную фасоль и горошек.
Примемся за специи - все, конечно, зависит от Ваших вкусовых предпочтений - кто-то любит поострее, кто-то помягче, так что пробуйте на каждом этапе добавления пряностей.
Итак, добавляем 1 ч.л. гарам масалы. 1,5-2 ч.л. карри. И заливаем все сливками, так чтобы покрыло 3-4 мяса. Если надо, по мере приготовления добавляйте еще сливок.
Перемешайте всё и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой (периодически размешивая) минут 15-20. Слишком долго тушить это блюдо не стоит, иначе горошек с фасолью превратятся в кашу.
Подавайте с пресным рисом или рисовой лапшой!
Приятного аппетита!