Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Куриное рагу в тыкве

21 Февраля 2007 13:42
Просмотров: 912
Состав:
2 тыквы по 600 г
Соль, перец по вкусу
Кусочек бекона нарезанного полосками
1 луковица (тонкими полукольцами)
1 стакан яблочного сока
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 красное яблоко (нарезанное дольками)
12 ч.л. сушеного шалфея
300 г отварного куриного филе
Способ приготовления:
Тыкву разрезать пополам, вынуть семена, выскрести ложкой,
посолить, поперчить, положить срезом вниз и печь в микроволновой
печи на сильной мощности 20 минут. Обжарить бекон с луком до
золотистого цвета. В мисочке смешать яблочный сок с крахмалом и
вылить на сковороду, где жарился бекон. Туда же добавить и нарезаные
яблоки. Тушить, помешивая, до загустения. Всыпать шалфей, корицу,
посолить. Разложить по половинкам тыкв куриное филе, бекон с
луком и яблоками и подавать горячим.