Курица под соусом
21 Февраля 2007 13:25 Просмотров: 903 Состав: 1 курица (1,5-2 кг)
250 г красного лука
4 нектарина или 1 банка консервированных персиков (850 г)
3 ст.л. растительного масла
250 мл белого вина
250 г куриного бульона
Загуститель соуса
1 веточка розмарина
Соль, перец Способ приготовления: Курицу помыть и разделить на 8 кусков. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Персики разрезать пополам и мякоть нарезать небольшими дольками. Растительное масло налить в сковороду, разогреть и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить лук и чеснок и прожарить вместе с мясом. В кастрюльку влить вино и бульон, добавить розмарин и тушить 40 мин. Через 10 мин в соус добавить фрукты и тушить дальше, перемешивая добавить загуститель, посолить и поперчить. Подавать с крокетами. | |
|