Индейка по-американски
21 Февраля 2007 13:18 Просмотров: 1271 Состав: 400 г грудки индейки
125 г вареной ветчины
200 г риса
150 г шампиньонов
1 стручок зеленого перца
1 стручок острого перца
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухого хереса
250 мл куриного бульона
150 мл молока
Петрушка, соль, перец Способ приготовления: Рис перебрать, промыть и замочить на несколько часов, еще раз промыть и отварить в подсоленной воде не разваривая. Мясо промыть и вместе с ветчиной нарезать кубиками средней величины. Перец вымыть, обсушить и тоже нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Стручок острого перца разрезать и очистить от семян. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем кусочки индейки, добавить лук, перец и грибы, обжарить, равномерно помешивая, посолить, поперчить и добавить муку. Развести молоком, бульоном и хересом. Добавить в сковороду ветчину и перец, тушить 15 мин. Острый перец удалить, украсить блюдо петрушкой и подавать на стол. | |
|