Индейка с фруктами
21 Февраля 2007 13:17 Просмотров: 1021 Состав: 1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст.л. панировки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
3 сливы
1 ломтик ананаса
1 ч.л. имбирного порошка
550 г индейки
1 стручок красного перца
соль, черный молотый перец
1 апельсин
1,5 ст.л. муки
250 мл бульона из кубика
4 ст.л. портвейна Способ приготовления: Лук и чеснок очистить от шелухи, порубить, перемешать с карри имбирем и растительным маслом. Мясо индейки промыть, нарезать кубиками и положить в приготовленный маринад на 1 час. Перец промыть, очистить от семян, половину нарезать кубиками, другую половину полосками. Из мяса сделать фарш, добавить кубики перца, яйцо, сухари и пряности. Нагреть духовку до 200° С. Форму смазать жиром и выложить на нее полоски перца, заполнить фаршем и печь 40-45 мин. В сливочном масле подрумянить муку, развести бульоном, вином, довести до кипения, добавить мелко нарезанные фрукты. Подавать с мясом. | |
|