Цыпленок с помидорами
21 Февраля 2007 13:14 Просмотров: 1005 Состав: 1 цыпленок (1,5 кг)
соль, перец
2-3 ст.л. муки
10 маленьких луковиц
1-2 зубчика чеснока
1 кг разноцветных стручков сладкого перца (красные, зеленые, желтые)
3 помидора
1 большой цуккини
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеной зелени
200 мл сухого белого вина Способ приготовления: Цыпленка разрезать на 8 частей, промыть, высушить и хорошенько натереть со всех сторон солью и перцем, после обвалять куски мяса в муке. Очистить луковицы и чеснок, луковицы разрезать на 4 части, чеснок через пресс. Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры вымыть, вырезать основание плодоножки, а плоды разрезать на четвертинки. Цуккини промыть, почистить, разрезать вдоль, пополам и на мелкие кусочки. Духовку нагреть до 200° С. В большой плоской сковороде разогреть растительное масло и со всех сторон обжарить в ней мясо до хрустящей корочки. Переложить мясо в форму, распределить вокруг овощи, посолить, поперчить, посыпать сушеными травами. Жарить мясо в духовке 10 мин., влить вино и затем еще 40 мин, можно немного воды. | |
|