Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Гусь с капустой

21 Февраля 2007 13:08
Просмотров: 1005
Состав:
гусиная тушка - 1 шт.
капуста квашеная - 500 г
яблоки винные - 5-6 шт.
лук - 1-2 шт.
жир - 2 ст.л.
перец, лавровый лист
мускатный орех
соль, сахар, корица
Способ приготовления:
Тушку гуся очистить, приготовить для начинки, натереть корицей, мускатным орехом или гвоздикой, посолить.

Лук поджарить на жире, смешать с квашеной капустой, прибавить мелко нарезанные яблоки, перец, лавровый лист, потушить 15-20 минут.

Начинить гуся этим фаршем, зашить и жарить в духовке около двух часов, переворачивая, поливая жиром и сбрызгивая водой, чтобы не подгорел.