Гусь с капустой
21 Февраля 2007 13:08 Просмотров: 1005 Состав: гусиная тушка - 1 шт.
капуста квашеная - 500 г
яблоки винные - 5-6 шт.
лук - 1-2 шт.
жир - 2 ст.л.
перец, лавровый лист
мускатный орех
соль, сахар, корица Способ приготовления: Тушку гуся очистить, приготовить для начинки, натереть корицей, мускатным орехом или гвоздикой, посолить.
Лук поджарить на жире, смешать с квашеной капустой, прибавить мелко нарезанные яблоки, перец, лавровый лист, потушить 15-20 минут.
Начинить гуся этим фаршем, зашить и жарить в духовке около двух часов, переворачивая, поливая жиром и сбрызгивая водой, чтобы не подгорел. | |
|