Утка в яблочном соке
21 Февраля 2007 13:06 Просмотров: 1082 Состав: утка - 1 шт.
лук - 2 шт.
сок яблочный - 0,5 литра
жир - 1 ст.л.
перец молотый, соль Способ приготовления: Хорошо промытую утку разделить на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным кислым соком и оставить на 1 час. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу.
Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом. | |
|