Курица, тушенная под белым соусом
21 Февраля 2007 12:55 Просмотров: 931 Состав: Курица - 1,5 кг, грибы свежие - 10 шт., морковь, петрушка - 2 шт., лук - 1 шт., лимонный сок, вино виноградное - 0,5 стак., масло сливочное - 50 г, мука - 1 ст.л., сметана - 0,5 стак., зелень петрушки. Способ приготовления: Потроха курицы с кореньями положить в кастрюлю, а наверх курицу, влить воду, чтобы она покрывала птицу на 1/3 высоты, варить на слабом огне до полу готовности, затем прибавить 50 г вина и варить до готовности.
Курицу вынуть из отвара, порезать на порции, уложить на блюдо, украсить нарезанными овощами из отвара. Отвар процедить. Грибы поджарить на масле с луком и мукой, прибавить остальное вино, лимонный сок и сметану, смешать с двумя стаканами отвара, прокипятить. Полученным соусом полить курицу, вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка. Подавать, посыпав зеленью.
Так же можно приготовить цыплят. | |
|