Утка с яблоками
21 Февраля 2007 12:42 Просмотров: 1503 Состав: 1 утка
100 г жира
2 ст. л. сметаны
3-4 яблока
соль, перец по вкусу Способ приготовления: Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и в сыром виде уложить в подготовленную тушку утки. Утку зашить, посолить, поперчить, обмазаь сметаной и уложить на смазанный жиром противень спиной вниз. Во время жарки необходимо поливать утку жиром и образовавшимся соком. Если утка очень жирная, то будет лучше, если вы будете поливать ее горячей водой. Жарить утку до полной готовности.
Перед подачей на стол освободить утку от ниток. К утке, запеченной с яблоками, на гарнир больше подойдут печеные яблоки. | |
|