Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Цыпленок в слоеном тесте

14 Сентября 2005 00:00
Просмотров: 1934
Состав:
1 цыпленок; 150г мясного фарша; 1 маленькая луковица; 50г белого хлеба; 1 ст. ложка томат-пасты; 1 яйцо; 1 желток; соль; перец; куриные потрошки; замороженное слоеное тесто.
Способ приготовления:
1. Подготовленную тушку цыпленка натереть солью снаружи и изнутри.
2. Смешать вместе мелко нарезанные потрошки, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат-пасту, яйцо, специи и начинить цыпленка.
3. Зашить шейное и брюшное отверстия. 4. Тесто тонко раскатать и завернуть птицу. В тесте вырезать 2 маленьких отверстия для отвода пара.
5. Украсить мелкими остатками теста. Запекать на противне в духовке на среднем огне.Примерно за 20 мин до окончания смазать взбитым желтком.
Если тесто подрумянится слишком быстро, закрыть промасленной бумагой.