Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Рис по-китайски и по-японски

11 Февраля 2006 00:15
Просмотров: 2305
Состав:
Так его готовят в китайских и японских ресторанах.
Способ приготовления:
На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров).

Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты - на среднем и 2 минуты - на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.

Когда откроете крышку - там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.