Картофельная запеканка с сыром
15 Августа 2005 00:00 Просмотров: 3249 Состав: 1кг картофеля
2стебля лука порея
4 маленькие моркови
1 стол.ложка оливкового масла
160г плавленого сыра
соль
4 стол.ложки молока Способ приготовления: 1. Картофель вымыть, ичостить и нарезать тонкими ломтиками. Отварить его в подсоленной воде в течении 6 минут, а затем воду слить.
2. Порей очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Очистить морковь и крупно нашинковать. Бланшировать морковь и порей в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут. Достав их из отвара, дать стечь воде. Нагреть духовку до 200 град.
3. Неглубокую форму для выпекания смазать оливковым маслом. Слоями выложить в нее ломтики картофеля, кусочки моркови и кольца порея.
4. Тщательно размешать плавленный сыр в молоке и залить этой смесью овощи. Запекать 20 минут. Подавать на стол с салатом. | |
|