Способ приготовления:
1. Лук и чеснок измельчить. Картофель, сельдерей и репу нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать толстыми кружками. Капусту нашинковать.
Шпик нарезать кубиками среднего размера.
В большой кастрюле с толстым дном растопить масло.
2. Обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить чеснок и жарить еще 1 мин.
3. Добавить шпик, слегка его обжарить.
4. Добавить картофель и морковь, перемешать, готовить 5 мин. на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
5. Влить пиво, добавить сельдерей и репу, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
По истечении этого времени извлечь лавровый лист, добавить капусту, перемешать и готовить еще 15 мин.
6. Подать, посыпав рубленой зеленью.