Рулеты из белокочанной капусты по-венгерски
23 Сентября 2005 12:57 Просмотров: 4139 Состав: 1 кочан капусты; соль; 3 стол.ложки нарезанного репчатого лука; 2 стол. ложки смальца; 100г отварного риса; 400г фарша; 2 яйца; черный перец; 8 ломтиков сала; 750г кислой капусты; 6 стол. ложек томатной пасты; 125 мл вина; 1 стол. ложка муки; 50г сливочного масла; 250г сметаны; красный перец. Способ приготовления: 1. Капусту варить 8 мин. Отделить 4 больших листа. Кочерыжку вырезать. Лук обжарить в смальце. Смешать с рисом, фаршем, яйцами. Приправить перцем. Смесь положить на каждый лист. Свернуть в рулет.
2. Выложить в сотейник 4 ломтиками сала и кислой капустой. Положить рулеты. Смешать томатную пасту, 125 мл воды и вино. Приправить перцем. Залить смесью рулеты. Тушить 60 мин.
3. Подрумянить муку. Влить сметану и приправить перцем. 10 мин тушить в соусе кислую капусту. Поджарить еще 4 ломтика сала и украсить ими рулеты. Подавать с тушеной капустой. | |
|