Тушеные овощи с брынзой
08 Сентября 2005 00:00 Просмотров: 1339 Состав: 3 цуккини; 2 мясистых помидора; по 1 желтому и зеленому стручку сладкого перца; 2 баклажана; соль; крупная луковица; 3 зубчика чеснока; 5 столовых ложек растительного масла; молотый черный перц; пряной сушеной смеси; 125 мл белого вина; 150г брынзы; 1 пучок рубленно базилика. Способ приготовления: 1. Овощи почистить, баклажаны нарезать ломтиками, посолить. Оставить на 30 минут. Ополоснуть водой и промокнуть насухо.
2. Цуккини нарезать ломтиками. Помидоры и перец нарезать кубиками. Нарезать лук кольцами, чеснок-пластинками. Лук и чеснок пассеровать в растительном масле.
3. Сверху слоями выложить овощи. Каждый слой посолить и поперчить. Добавить зелень и влить вино. Тушить под крышкой 15 минут.
4. Подать вместе с брынзой и базиликом. | |
|