Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Тушеная тыква с куриными фрикадельками

05 Октября 2005 10:40
Просмотров: 1782
Состав:
1 кусок черствого хлеба;
125 мл молока;
1 луковица;
600г куриного фарша;
2 яйца;
соль;
свежемолотый перец;
1 ст. л. сушеного майорана;
0,5 л овощного бульона;
600г мякоти тыквы;
1 луковица;
2-3 ст. л. сливочного масла;
200г сливок;
75г тертого сыра;
2 ст. л. зелени петрушки;
2-3 веточки базилика;
Способ приготовления:
1. Белый хлеб замочить в молоке, отжать. Смешать с куриным фаршем и луковицей, вбить яйца. Вымесить в однородную массу, приправить солью, перцем и майораном.
2. Из фарша скатать шарики, поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 10-12 мин. Фрикадельки вынуть, обсушить, бульон сохранить.
3. Тыкву нарезать кубиками. Луковицу измельчить, обжарить. Добавить мякоть тыквы, жарить 2-3 мин. В сотейник с тыквой влить 1 стакан бульона, в котором варились фрикадельки, добавить сливки. Готовить 6 мин. Приправить солью и перцем. Посыпать сыром.
4. Разложить по тарелкам тыквенную смесь и фрикадельки. Украсить рубленой петрушкой и базиликом.