Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Картофельный омлет с салатом

19 Октября 2005 10:54
Просмотров: 1297
Состав:
4 помидора; 1 луковица; 1 авокадо; пе-рец; 1 пучок базилика; 100г креветок в рассоле; сок половинки лимона; соус "Табаско"; 500г отварного молодого картофеля; 6 яиц; 2 стол. ложки топленого масла; соль.
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать кубиками. Лук крупно порубить. Авокадо разрезать пополам, очистить, отделить мякоть и нарезать тонкими полосками. Базилик вымыть, листочки общипать.
2. С креветок слить рассол. Смешать их с помидорами, луком, авокадо и листиками базилика. Заправить лимонным соком, солью, перцем и соусом "Табаско".
3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Яйца взбить, посолить и поперчить.
4. Топленое масло разогреть. На сковороду выложить 1/4 картофеля и залить 1/4 яичной массы, дать ей затвердеть, а затем опять чередовать слои картофеля и яичной массы. В конце омлет перевернуть и обжарить. Подать с салатом из креветок.