Фаршированные шампиньоны
19 Октября 2005 10:31 Просмотров: 1196 Состав: 16 крупных шампиньонов (около 1 кг); 1 стол. ложка растительного масла; соль;
перец; 3 стол. ложки лимонного сока;
1 пучок петрушки; 3 мясистых помидора; 3—4 веточки базилика; 2 ломтика хлеба; 2—3 стол. ложки сливок; 120г сыра гауда. Способ приготовления: 1. Грибы обтереть влажной салфеткой. Вращательным движением удалить ножки. Противень или огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить грибные шляпки.
Приправить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Помидоры и ножки грибов мелко нарезать. Зелень порубить. Хлеб раскрошить. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками,
3. Нагреть духовку до 200град. Нарезанные помидоры и грибы смешать с зеленью, хлебом, сыром и сливками. Заправить солью и перцем.
4. Наполнить фаршем грибные шляпки и поставить на 20 мин в духовку. Подавать с обжаренным белым хлебом. | |
|