Мой ГородВкуса:         Забыли пароль?

Запеканка из манной крупы с вареньем

15 Декабря 2006 19:15
Просмотров: 1674
Состав:
крупа манная - 2 ст. ложки
варенье абрикосовое - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
ванилин на кончике ножа
сок и цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавить манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, поставить в разогретую до 180–190 °С духовку и запекать 30 — 35 минут.

Перед подачей запеканку разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.