Состав:
* Крупа гречневая — 1 стак.
* Горошек зеленый (у меня замороженный) — 1 стак.
* Морковь (свежая, среднего размера) — 1 шт
* Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
* Грибы (у меня замороженные шампиньоны) — 8 шт
* Чеснок (свежий) — 4 зуб.
* Зелень (укроп и петрушка, свежие, веточками) — 6 шт
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Специи (соль, перец черный молотый, лавровый лист, по вкусу)
Способ приготовления:
Продукты для приготовления гарнира "Гречка с овощами".
Морковь и сладкий перчик моем, очищаем и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем четвертинками. Чеснок чистим и вместе с зеленью мелко нарезаем. Зеленый горошек и гречку по-отдельности хорошо промываем.
Все нарезанные овощи, зелень, грибы, горошек и гречку выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец (молотый), лавровый лист. Хорошо все перемешиваем. Далее берем жаропрочные горшочки (или один горшок побольше-обязательно с крышкой!), перекладываем в них полученную гречнево-овощную смесь, заливаем холодной (фильтрованной) водой ровно по поверхность овощей, сверху добавим по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим в духовку на 45 минут при 200 град.
Через 45 минут наш гарнир "Гречка с овощами" готов! Так и просится на стол!