Салат из макарон с маслинами
16 Августа 2005 00:00 Просмотров: 3467 Состав: 300г тонких макарон; соль; пучок петрушки; пучок базилика; зубчик чеснока; 30г тертого сыра; 125мл оливкового масла; молотый черный перец; 2 мясистых помидора; 1 кочан салата; 30г семян пинии или семечек тыквы; 100г маслин. Способ приготовления: 1. Варить макароны в кипящей подсоленной воде 10 минут.
2. Зелень мелко порубить. Несколько листочков базилика отложить. Слить воду с макарон.
3. Чеснок очистить и раздавить. Используя миксер приготовить пюре из зелени, сыра и растительного масла. Посолить и поперчить. Смешать с макаронами.
4. Помидоры и салат очистить. Помидоры нарезать кубиками, а салат - полосками. Семена подрумянить на слабом огне без жира.
5. Макароны выложить на блюдо с помидорами и салатом. Посыпать маслинами и поджаренными семенами. Украсить базиликом. | |
|