Способ приготовления:
1. Чеснок и зеленый лук измельчить, быстро обжарить в масле. У спаржи зачистить от кожуры концы стеблей, верхушки, 3-4 см, отрезать. Стебли нарезать кружками, добавить к чесноку вместе с горошком,шалфеем, цедрой и 400 мл го. рячей воды. Варить 10 мин., затем переложить в блендер и размолоть до гладкости.
2. Бобы очистить от кожицы. Верхушки спаржи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин., опустить в холодную воду на 30 сек., обсушить.
3. Тальятелле отварить «аль ден-те». Содержимое блендера перелить в кастрюлю, добавить бобы, верхушки спаржи, соль и перец по вкусу, довести до кипения.
4. Снять с огня, добавить йогурт. Тальятелле разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать немедленно.