14 мая 2013 года в суши-баре «Bambo» в Екатеринбурге прошел круглый стол для рестораторов «Куда уходят деньги?, организованный компанией ARBUS. Узнать ответ на вопрос собрались на мероприятии представители ресторанного бизнеса из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Уфы и других городов.
Основной темой для разговора стала постановка управленческого учета на предприятии. В качестве эксперта по данному вопросу выступил владелец трактира подкова и суши-бара «Bamboo» Олег Юрьевич Пономарев. Олег Юрьевич поделился с собравшимися опытом построения учета на своем предприятии, рассказал об используемых в работе инструментах и методиках.
Живой интерес у аудитории вызвала технология быстрой инвентаризации бара, которая внедрена в ресторанах Пономорева. Ресторатор продемонстрировал участникам как можно проводить инвентаризацию каждые два дня и тратить на этот процесс не более получаса. Технология, основанная сканировании штрих-кода, позволяет не только сэкономить время на инвентаризации, но и получить достоверную информацию.
Вторая часть мероприятия была посвящена эффективным IT-инструментам постановки управленческого учета. Директор компании ARBUS Григорий Столяренко рассказал собравшимся о решениях на базе системы iiko, которые значительно облегчают процесс управления и учета в ресторане.
В целом, мероприятие пошло в формате живого общения и обмена опытом между рестораторами. Проводить семинары на волнующие владельцев ресторанного бизнеса темы стало традицией для компании ARBUS, и уже сейчас выбирается актуальная тема для следующей встречи.
Смотрите фотоотчет с мероприятия!