Время работы:
пн.-чт. с 12.00 до 00.00; пт.-сб. с 12.00 до 02.00
Адрес:
Екатеринбург, Малышева, 31д - цокольный этаж
Средний чек от:
700 руб.
Бизнес-ланч:
c 12:00 до 16:00
200 руб.
Кухня:
За последнее время уже несколько раз побывал в этом заведении. Спрятано в цоколе - не каждый знает или не каждый может догадаться, что здесь кафе армянской и грузинской кухни. Впрочем, работающий перед входом павильон, в котором испекают кавказский хлеб, как бы намекает своим видом, что есть ещё кое-что вкусное, стоит только спуститься вниз.
Внизу встречают хорошо - именно встречают, хотя перед гардеробом чуток тесно, но в меру. Далее довольно необычный вытянутый зал, к тому же разгороженный на две половины, - всё упирается в бар. До сих пор сидел на, условно говоря, подиуме. Хотя мечтаю как-нибудь посидеть внизу - ощутить своеобразие. Думаю в январе реализую, а пока опять сел повыше и прямо перед экраном.
Мой официант, кажется, Яна - в чеке же другое имя. Сколько просидел ? - Один час и десять минут, что совсем недолго. Каждый раз говорю официанту, что хотелось бы чуть подольше насладиться подлинно кавказским гостеприимством, но обслуживание здесь столь стремительно, что результат на выходе каждый раз один и тот же.
Основная моя проблема - короткая линейка меню. Меню действительно могло бы быть заметно разнообразнее, а пока я каждый раз впадаю в лёгкий ступор, что бы такое выбрать, чтобы я это ел, чтобы было вкусно, чтобы никакой свинины и баранины, а так же и не слишком дорого.
В последний раз отдал должное цезарю с цыпленком (290 рублей) - вполне приличного качества под ежевичное вино (220 рублей). Остался весьма доволен. На горячее был традиционный цыпленок тапака (270 рублей) - никаких проблем с поеданием правильно приготовленного цыпленка. Если же его ещё и запить бокальчиком гранатового вина (220 рублей), то отличное настроение и длительное приятное послевкусие вам будет обеспечено.
На выходе, конечно же, десерт и чай с вареньем. Не распробовать здесь десерт - это чрезвычайное происшествие, причиной которому могут быть лишь очень уважительные причины. Конкретно продегустировал несравненный горячий яблочный пирог с шариком мороженого (190 рублей) - ничего подобного нигде никогда не ел. Это надо видеть (на фото), а ещё лучше самолично попробовать. Запивалось и заедалось это великолепие вареньем из кизила (65 рублей) и чаем Ассам с чабрецом (200+25 рублей).
На этом, пожалуй, можно и закончить моё скромное повествование. Меню же пора, на мой взгляд, давно уже расширить - ну очень пора ! Спасибо, что было так вкусно
Комментариев не добавлено