Время работы: ежедневно с 12.00 до 00.00 Адрес: Екатеринбург, Шейнкмана, 10 (вход со стороны Пестеревского переулка) Средний чек от: 1500 руб. Бизнес-ланч: c 12:00 до 16:00 300 руб. Кухня: Ходил мимо этого места, поначалу даже не воспринимал подъезд заведения, как вход в ресторан. Сдержанно-холодноватый стиль, который затем обнаружился и внутри. Вроде бы готовился, заходил на сайт, смотрел меню и ценник. Вроде бы и не собирался идти, никак не мог сформировать мотивацию, хочу ли я туда и зачем, что я там рассчитываю увидеть или распробовать. В итоге. зашел чуть ли не с налёту.
Итак, из всего этого вышло? Не очень хорошо. Судите сами. На входе меня встретили две девушки, я так понял, что они там всё время стоят, поскольку особенно в ресторане делать-то им нечего. Временами их, кажется, становится даже три. Встретили средне - не холодно, но и без особой радости. Поднялись наверх. Реально два зала, сел в малом ближнем. Холодновато. Всё кругом чересчур стерильное какое-то. Бывают дорогие рестораны, которые искупают свои претензии и цену некой помпезной вычурностью - такое отчасти можно простить. Здесь же сразу возникает ощущение, что пришел не вполне по адресу.
Интерьер, меню, винную карту, цены, как показало последующее общение с официантом и менеджером, а так же собственный опыт дегустации всего, с чем столкнулся в Dieci, говорит в пользу того, что всё это следует воспринимать в целом, в комплексе, а не по отдельности. Дорого, я бы даже сказал очень дорого - это мой самой дорогой визит в ресторан, если соотнести единицу времени пребывания - два часа со стоимостью каждого часа. Она настолько запредельна, что даже сейчас плакать хочется.
Почему дорого и на кого это всё рассчитано? Как мне объяснили, две категории клиентов, которые суть одна - родителей детей, которые учатся в соседней языковой школе (через дорогу) и посетители галереи. Первые отвозят детей в школу и заходят сюда, вторые гуляют по галерее и заходят сюда - в ресторане немалое число экспонатов, которые перекочевали сюда из галереи или же не попали в галерею, но всё это продаётся.
Моё общее состояние можно определить известным выражением "не в свои сани не садись". За что уплачено? Говорю официанту, что хотел бы бокальчик того и бокальчик другого под салат и горячее. Цены уже видел, про винотеку и местного сомелье наслушался. Сомелье нет, но официант может позвать менеджера, который совершенно в теме. Мои осторожные замечания, что вино должно быть достойным, но цена сдержанной, натыкаются на непонимание - "а вы какое вино предпочитаете?" - Я же сказал уже, кажется, всё, но нет. В итоге, стоимость вина стала мне поперек горла.
Что ел? Ничем особо не примечательные вещи. Во-первых, соте из мидий в вине. Можно судить по фото, что особого впечатления те мидии не произвели. Во-вторых, суп с филе лосося и сибаса. Хороших кондиций суп, хотя не скажу, что нечто выдающееся, чтобы за него переплачивать. В-третьих, котлета из филе индейки на пару в сопровождении овощного соте. Все цены примерно на 25-30% выше среднего при добротном качестве блюд и только. Окончательно забыв осторожность продегустировал местный тирамису под чай с чабрецом.
В заключение скажу, что более я сюда не ходок. Никаких достоинств у заведения не обнаружил. Не знаю, что сюда может привлечь клиентов, поскольку за такие деньги, которые я заплатил за одного себя в этом душевном и физическом холоде, в другом хорошем месте можно полноценно накормить двух человек. Вот, такие дела. На этом завершаю, скорбя о бесцельно потраченных деньгах. Возможно, мой печальный опыт посещения станет для кого-нибудь хорошим предостережением, что уже на пользу. Комментариев не добавлено | Последние отзывы о Dieci: Ходил мимо этого места, поначалу даже не воспринимал подъезд заведения, как вход в ресторан. Сдержанно-холодноватый стиль, который затем обнаружился и... Комментариев: нет |